20 gemas de ovos ;
2 claras ;
500 grs de açúcar ;
3 dl de água
Confecção:
Separam-se as gemas das claras e deitam-se em passador de rede, misturadas com as duas claras que se cortam com uma faca.Entretanto, prepara-se a calda com açúcar e água, que vai ao lume a ferver até estar em ponto de cabelo; Sempre fervendo, deitam-se as gemas já passadas pelo passador de rede, para o funil próprio de 3 bicos.Pega-se com a mão direita no cabo do funil e vão-se fazendo movimentos circulares e vagarosos, para os fios não se partirem e cozerem em calda. Quanto maior for a altura a que se deitam os fios, mais finos ficam. Logo que o funil esteja vazio, afasta-se o tacho do lume, deita-se um pouco de água e tiram-se os fios com uma escumadeira para um prato molhado. Põe-se novamente a calda ao lume e procede-se da mesma maneira até terminar as gemas.
Se quer saber mais receitas vá a www.cgalgarve.com/receitas.htmlBernardo
Um comentário:
Nem precisavas de assinar o post...comida,já se sabe...é o Bernardo! Espero que te tornes num belo cozinheiro e eu ainda vá a tempo de provar as tuas iguarias...
Fico à espera...tens todo o meu apoio e ...a tua vontade!
I.S.
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