250 g de amêndoa ;
250 g de açúcar ;
125 g de fruta cristalizada ;
200 g de doce de chila ;
1 colher de café (rasa) de canela ;
6 ovos ;
raspa de um quarto de limão ;
125 g de açúcar em pó
125 g de açúcar em pó
Confecção:
Escalda-se, pela-se e rala-se a amêndoa.Picam-se as frutas e escorre-se e separa-se o doce de chila.Batem-se bem os ovos inteiros com o açúcar, juntam-se as frutas cristalizadas, a chila, a raspa de limão e a canela. Mistura-se bem, sem bater.Deita-se o preparado numa forma redonda forrada com papel vegetal untado e leva-se a cozer em forno moderado.Depois de cozido desenforma-se e retira-se o papel com o bolo ainda quente. Deixa-se arrefecer.Com o açúcar em pó prepara-se uma cobertura como a que se disse para o morgado de amêndoa e pincela-se o bolo.Enfeita-se a superfície com fruta cristalizada e contorna-se com papel franjado.
Escalda-se, pela-se e rala-se a amêndoa.Picam-se as frutas e escorre-se e separa-se o doce de chila.Batem-se bem os ovos inteiros com o açúcar, juntam-se as frutas cristalizadas, a chila, a raspa de limão e a canela. Mistura-se bem, sem bater.Deita-se o preparado numa forma redonda forrada com papel vegetal untado e leva-se a cozer em forno moderado.Depois de cozido desenforma-se e retira-se o papel com o bolo ainda quente. Deixa-se arrefecer.Com o açúcar em pó prepara-se uma cobertura como a que se disse para o morgado de amêndoa e pincela-se o bolo.Enfeita-se a superfície com fruta cristalizada e contorna-se com papel franjado.
Bernardo
Um comentário:
Quando essas mãozinhas fizerem um mimoso, terei todo o gosto em prová-lo e aprová-lo...já sabes que podes contar sempre comigo, Berna! Continua a postar, mas cuidado que podes fazer crescer água na boca!!!
Beijos
I.S.
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