
Para a base
uma colher de sopa de fermento de padeiro
1 kg farinha de trigo
8 gemas de ovo
casca de limão
uma chávena de leite
300 g de açúcar
200 g de manteiga
Para o recheio
1 kg natas
3 gemas de ovo
baunilha
casca de limão
100 g de passas
300 g de açúcar
Sal q.b.
Modo de preparação
Para a base
Misture tudo até obter uma massa uniforme e deixe repousar durante 2 horas.
De seguida divida a massa em 2-3 partes iguais as quais se enrolam e entrelaçam.
Deite a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Para o recheio
Misture o açúcar, as passas, a casca de limão, alguns frutos cristalizados, a baunilha e as gemas separadamente batidas com as natas.
Coloque o recheio no meio da forma.
Leve ao forno pré-aquecido.
Da respectiva quantidade realize 3-4 pedaços de bolo.
Quando a massa estiver tostada, o bolo está cozido.
Deixe arrefecer e desenforme.
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